世界杯-中國女足0-0西班牙晉級16強 彭詩夢神撲保國門

作者:小球迷文章來源:直播車發布日期:2019-06-18 09:08:10

  直播車6月18日訊 北京時間6月18日00:00,2019年法國女足世界杯小組賽B組第三輪的一場比賽在勒阿弗爾的海洋球場進行,由中國對陣西班牙。上半場,中國隊場面處于劣勢,險些丟球。下半場,彭詩夢屢次貢獻精彩撲救。最終,中國0-0西班牙。本場戰罷,中國一勝一平一負,積4分,以小組第三身份出線。1/8決賽,中國將面對C/D組的第一名。


世界杯-中國女足0-0西班牙晉級16強 彭詩夢神撲保國門


  第2分鐘韓鵬前場失誤,西班牙隊左路快速反擊,露西亞-加西亞得球疾走,過掉出擊的中國隊門將彭詩夢。但林宇萍死死貼住露西亞,不讓她射門,露西亞回傳,中國隊整體回防到位,成功堵截了西班牙一次快攻。第7分鐘卡爾登泰左路送球,露西亞門前飛身捅射稍稍偏出!第9分鐘西班牙右路長傳找到主力前鋒埃爾莫索,后者漂亮的挑球,但接著的怒射打在隊友納納伊卡爾-加西亞頭上彈出界。

  開場后攻擊套路豐富的西班牙占據優勢。奔跑積極的中國隊努力限制對手,在中場就開始的強硬防守,讓西班牙隊的進攻不斷受阻。第22分鐘西班牙中圈任意球直接找到禁區內的托雷西利亞,后者頭球偏出。第25分鐘西班牙圍攻中國隊大門,但中國隊應對有方,不斷封堵西班牙隊射門,最后卡爾登泰著急遠射高出。第26分鐘王珊珊中圈附近和圖雷西利亞拼搶后倒地不起,王珊珊貌似膝關節出了問題。擔架隊進場,楊麗趕緊熱身。王珊珊自己走到場外接受治療。

  第29分鐘西班牙隊左路進攻,埃爾莫索外圍送球,納伊卡爾-加西亞在林宇萍的緊逼貼身防守下小角度射門出界。王珊珊堅持作戰,全場掌聲一片。第31分鐘卡爾登泰外圍怒射踢高。第34分鐘卡爾登泰外圍分球,托雷西利亞掃射打高。第35分鐘中國隊難得打出反擊,可惜李影最后一腳傳去太靠門里,被西班牙門將帕尼奧斯接住。第38分鐘西班牙隊右路傳中,埃爾莫索原地頭球攻門,彭詩夢漂亮把球撲住。第44分鐘中國隊打出不錯的搶斷進攻,但西班牙隊中衛萊昂和帕雷德斯連續頂出中國隊的傳中球。第45分鐘中國隊左路進攻,但王霜著急小角度射門偏出。

  中場休息中國隊用楊麗換下難以支撐的王珊珊。西班牙隊用法爾孔換下卡爾登泰。下半場剛開始,西班牙隊3號瓦哈比鼻子出血接受治療。第50分鐘吉哈羅背身拿球轉身強行射門制造角球。埃爾莫索開出,吉哈羅在中國隊多人攔截下勉強頭球被彭詩夢接住。第51分鐘中國隊從左路進攻,王霜送球,古雅沙射門被擋出。第51分鐘西班牙隊右路形成單刀突擊,但納伊卡爾-加西亞跑的太慢,吳海燕迅速追上,納伊卡爾著急射門偏出。第55分鐘中國隊用李雯換下王霜。接著西班牙發出左路任意球,露西-亞加西亞禁區內強打被王焱封出!

  第59分鐘吉哈羅推進到禁區線前拔腳射門,彭詩夢把球撲出!露西亞-加西亞底線附近把球撈回,但中國隊后衛搶先解圍。第62分鐘李雯中圈附近犯規吃到黃牌。第66分鐘西班牙隊用11號普特萊亞斯換下納伊卡爾-加西亞。第68分鐘李雯送出好球,古雅沙左路下底傳中,可惜楊麗在三人夾擊下難以獲得射門機會。第69分鐘西班牙隊獲得離門25米左右的任意球機會,剛出場的普特萊亞斯射門被彭詩夢接住。中國隊反擊,西班牙門將貿然出擊,結果球沒解圍,反而形成空門,但西班牙后衛快速回防,沒讓中國隊隊員拿到皮球。第75分鐘法爾孔左路送球,埃爾莫索中路頭球頂偏。

  第78分鐘西班牙隊左路長傳,普特萊亞斯頭球被彭詩夢接住。雖然中國隊打到80分鐘只有一腳勉強射門,西班牙隊的射門達到20次左右,但中國隊有充沛的體力支撐,在防守端讓西班牙隊一籌莫展。第82分鐘吉哈羅中路再次制造威脅射門,彭詩夢飛身把球撲出!第84分鐘埃爾莫索卸下球再挑射,彭詩夢把球打出界外!此時西班牙用西蒙尼斯換下露西亞加西亞。第86分鐘中國隊用姚偉換下古雅沙。第88分鐘西班牙隊開出左路角球,彭詩夢搶在西班牙西蒙尼斯之前接球,不慎撞在門柱上。

  比賽補時4分鐘,第93分鐘西班牙隊左路任意球開入禁區,張睿解圍時,和彭詩夢又有碰撞,還好彭詩夢這次還能堅持。西班牙最后時刻連續送球,都被中國隊后衛化解。最終中國隊0比0逼平西班牙隊,以小組第三身份晉級16強,西班牙隊小組第二晉級,大概率遭遇美國隊。

  中國隊首發:12-彭詩夢;2-劉杉杉、5-吳海燕(C)、3-林宇萍、6-韓鵬;17-古雅沙(21-姚偉 86分鐘)、20-張睿、13-王焱、7-王霜(16-李雯 55分鐘);10-李影、11-王珊珊(9-楊麗 45分鐘)

  西班牙首發:13-桑德拉-帕尼奧斯,3-瓦哈比,4-帕雷德斯、16-萊昂,12-吉哈羅;14-托雷西利亞、7-科雷德拉、9-卡爾登泰(21-法爾孔 45分鐘)、10-詹妮弗-埃爾莫索;17-露西亞-加西亞(2-西蒙尼斯 85分鐘)、22-納伊卡爾-加西亞(11-普特萊亞斯 66分鐘)



標簽: 中國女足 西班牙女足 女足世界杯

【相關資源】:

分享按鈕 2012英超联赛杯