女足世界杯-中國女足1-0南非拿首勝 將為小組出線對戰西班牙

作者:女足世界杯文章來源:直播車發布日期:2019-06-14 14:08:04

  直播車6月14日報道 在世界杯B小組第2輪的較量中,中國女足迎戰南非女足。第40分鐘,李影為中國女足打破僵局,隨后王珊珊頭球中框;下半場較量較為沉悶,最終中國女足1-0告捷,拿到本屆世界杯的首勝,末輪對決西班牙,將為小組出線而戰。

女足世界杯-中國女足1-0南非拿首勝 將為小組出線對戰西班牙

李影破門


  比賽焦點


  中國女足迎首勝:首輪憾負德國女足的情況下,面對小組最弱對手南非,中國女足拿到了本屆世界杯的小組賽首勝。


  五次pk南非,中國女足全贏:本次世界杯的交手戰勝南非,中國女足與這個對手5次相遇保持全勝,而且連1粒丟球都沒有出現。


  末輪死磕西班牙,絕對不能輸:戰勝南非,前2輪戰罷,中國女足手握3分,凈勝球為0,目前排在小組第3,末輪和西班牙女足相遇,中國女足取勝鐵定出線,一旦輸球,只有3分的情況下凈勝球為負數,就將變得很危險。


  精彩回放


  開場僅僅1分鐘,王焱和林宇萍中場攔截對手時兩人頭部相撞,王焱倒地,不過經過隊醫簡單的處理后,王焱很快重新投入比賽。


  第6分鐘,古雅沙左路拿球,從底線附近晃開南非防守球員殺入禁區,但最后將球掃到門前時被碰出底線,隨后中國女足開出戰術角球,古雅沙傳中送到門前,南非門將斯瓦特出擊將球破壞。


  第10分鐘,中國女足獲得了右側的角球機會,王霜開出角球送到門前,王珊珊在南非后衛貼身緊逼的情況下,仍然搶到第一落點頭球攻門,不過稍稍高出。


11.gif

王珊珊頭球高出


  第21分鐘,劉杉杉左路傳中送到門前,李影在極為困難的情況下起跳頭球攻門,未能對南非球門形成威脅,開場后中國女足的3次射門都未能命中目標。


  第30分鐘,張睿逼得右側角球,隨后中國隊開出戰術角球,王霜將球交給韓鵬,韓鵬拿球內切到禁區前沿遠射,但最后將球直接打飛。


22.gif

韓鵬射門高出


  第31分鐘,南非開出球門球反擊,克加特拉納左路拿球突入禁區,最后面對彭詩夢的小角度射門擊中邊網,這是南非本場比賽的第一腳射門。


33.gif

南非反擊制造威脅


  第33分鐘,王焱中場搶斷得手,隨后將球交給王霜,王霜禁區前沿在2名南非防守球員的夾擊下,晃開防守后的遠射打偏。


44.gif

王霜射門打偏


  第34分鐘,王霜將球分給左路的古雅沙,古雅沙內切殺入禁區,晃開南非1名防守球員,隨后范韋克突然滑倒,古雅沙直接面對南非門將時,最后的射門居然踢疵,中國女足錯失開場后最好的得分良機。


55.gif

古雅沙吐餅


  第38分鐘,王霜在南非禁區內拿球,但面對對手2名球員的包夾,王霜左突右晃始終未能擺脫,被對手斷球后,王霜從身后犯規,中國隊的這次進攻被終結。


66.gif

王霜犯規


  第40分鐘,張睿右路將球吊入禁區,李影前插搶在南非后衛之前,倒地用左腳將球掃入近角,中國隊本場比賽第一腳命中目標的射門即打破僵局,1-0。


77.gif

777.gif

7777.gif

李影破門


  第42分鐘,中國隊獲得右側角球機會,王霜將角球送到前點,王珊珊頭球攻門,皮球頂在橫梁下沿彈出,門線技術顯示此球未能完全越過門線,中國隊錯失擴大比分的機會。


88.gif

888.gif

王珊珊頭球回放


  上半場最后階段,雙方都沒有再次制造出絕對良機,中國女足帶著1-0的領先進入下半場。


  第55分鐘,中國隊后衛解圍時,直接將球踢給了馬哈巴內,馬哈巴內最后的遠射直接打飛。


  第56分鐘,林宇萍解圍時將球踢出了底線,隨后比亞納開出角球送到后點,馬特盧搶到第一點頭球攻門頂偏。


  第62分鐘,比亞納嘗試了一腳遠射,不過角度力量均不佳,被中國隊門將彭詩夢輕松將球沒收,這是南非本場比賽第一腳命中目標的射門。


  第70分鐘,中國隊擲出右路的界外球,王珊珊禁區前沿接球,順勢便是一腳遠射,但未能命中目標。


99.gif

王珊珊射門偏出


  第76分鐘,南非右路傳中制造了中國隊禁區內的混亂,克加特拉納拿球晃開吳海燕的防守,最后的射門被林宇萍用胸部擋出。


  第83分鐘,馬特盧禁區前沿鏟倒了婁佳惠,吃到黃牌的同時送給中國女足任意球機會,王霜操刀主罰將球送入禁區,對手后衛將球碰了一下后彈地高過橫梁出了底線,隨后王霜將角球送到后點,韓鵬的頭球攻門被南非門將撲出底線。


00.gif

林宇萍封堵對手射門


  第90分鐘,中國女足反擊,婁佳惠右路低平球送到門前,替補登場的楊麗單刀面對南非門將,最后的推射被對手神奇撲出,中國女足錯失擴大領先優勢的機會。


12.gif

楊麗錯失良機


  比賽的最后時刻,雙方未能再度取得進球,最終,中國女足1-0小勝南非,拿到本屆世界杯的首勝。


  數據分析


  中國女足在控球率上稍稍占優,以53%vs47%力壓南非,全場比賽,中國女足貢獻了17腳射門,但僅有3次命中目標,南非女足基本沒有對彭詩夢把守的城池形成威脅,5腳射門只有一腳軟綿無力的遠射命中目標。定位球方面,中國女足獲得7次角球,南非只有3次。進攻效率的低下,最終中國隊僅僅1-0獲勝也在情理之中。


  賽后聲音


  賈秀全:我覺得比賽勝利固然可喜,但是我們還有些問題,首先是球員沒有完全放開,第二是機會把握上,我相信球隊會越來越好,她們配得上這場勝利。


  雙方陣容


  中國女足出場陣容


  門將:12-彭詩夢;


  后衛:2-劉杉杉、3-林宇萍、5-吳海燕、6-韓鵬;


  中場:17-古雅沙(第65分鐘 4-婁佳惠)、13-王焱(第81分鐘 9-楊麗)、7-王霜、20-張睿;


  前鋒:10-李影(第78分鐘 21-姚偉)、11-王珊珊


  南非女足出場陣容


  門將:20-斯瓦特;


  后衛:23-霍爾韋尼(第72分鐘 17-斯梅達)、4-馬特盧(83’黃牌)、5-范韋克、2-拉馬勒佩;


  中場:15-簡尼(第81分鐘 10-莫特哈洛)、19-比亞納、13-姆巴內、11-克加特拉納、6-馬哈巴內;


  前鋒:8-弗盧圖迪盧(第60分鐘 12-西奧波森韋)


標簽: 女足世界杯 中國女足 南非女足 中國VS南非

【相關資源】:

分享按鈕 2012英超联赛杯