魯尼:利物浦為冠軍等了30年 英超完賽才是正確決定

作者:老司機文章來源:直播車發布日期:2020-03-23

  直播車3月23日報道:


  由于聯賽停擺,利物浦即將到手的英超冠軍出現了不確定性,有些埃弗頓和曼聯球迷看熱鬧不嫌事大,趁機建議將聯賽直接取消。作為前埃弗頓和曼聯球員,魯尼今日也對此發表了觀點。他支持繼續踢完本賽季,盡管這意味著利物浦將奪冠,魯尼強調利物浦完全配得上這個冠軍。

魯尼:利物浦為冠軍等了30年 英超完賽才是正確決定


  “全世界都在面臨嚴重的疫情,我們足球圈也應該認真對待這件事情。很多人都非常熱愛足球,尤其在英國,他們每天起床想的都是足球,但是我們現在必須放下足球。這次的危機比足球嚴重多了。上周英足總又發布了新的聲明,所有的球員都該待在家中,不要出去冒險。”魯尼表示。


  他不支持取消這個賽季以及目前的成績。“我們知道目前的形勢。這個賽季應該繼續踢完,這才是公平的。利物浦會獲得這個賽季的冠軍。他們的表現實在太夢幻了,他們為此付出了很多努力。他們配得上這個冠軍。你能想象嗎,他們為了這個冠軍等了30年,然后卻因為這種事情失去了冠軍?繼續完成這個賽季,才是正確的決定。”

2.png


  “有埃弗頓的球迷給我打電話,他們說這賽季必須取消。當然了,對于埃弗頓球迷以及像我這個在曼聯效力了13年的人來說,取消這個賽季是個不錯的主意,我能理解他們的想法。”魯尼強調。從球隊的恩怨歷史上看,魯尼有足夠的理由支持賽季徹底取消,畢竟他曾在利物浦的兩大死敵球隊效力過。不過,深明大義的魯尼明白利物浦人的艱辛和努力,他因此支持繼續踢完這個賽季。


  魯尼表示:“很多俱樂部都受到了疫情的影響,如果簡單的取消這個賽季,必然會引起很多的法律糾紛。所以,這賽季必須公平的結束,即便這賽季要拖到2020年底才能結束,我也支持。我認為聯賽恢復后應該空場進行,當然我們必須配備救護車、醫生、醫護人員、警察。”


標簽: 英超 魯尼

【相關資源】:

分享按鈕 2012英超联赛杯