博塔斯拿下日本站冠軍 奔馳提前衛冕車隊總冠軍

作者:車手文章來源:直播車發布日期:2019-10-13

  直播車10月13日報道:


  F1日本分站正賽結束,憑借出色的發車,博塔斯一路領先拿下了本站的冠軍,桿位的維特爾最終獲第二,之后是小漢,本站結束之后,梅賽德斯車隊有足夠的積分提前衛冕年度車隊總冠軍。

博塔斯拿下日本站冠軍 奔馳提前衛冕車隊總冠軍


  博塔斯發車勇猛搶得領先 維斯塔潘與勒克萊爾小碰撞


  車手完成了熱身圈之后回到發車區,紅燈熄滅,比賽開始,法拉利兩位車手的發車相當糟糕,兩人的反應都很慢,博塔斯趁機從外線完成了超車,芬蘭人在進入1號彎之前已經沖到了第一位,在后面,維斯塔潘也相當勇猛,他超過了漢密爾頓挑戰兩位法拉利車手了。


  在進入1號彎時,維斯塔潘想挑戰兩位法拉利車手,結果在入彎之后,紅牛車手與勒克萊爾發生了小碰撞,維斯塔潘滑出了賽道,這讓他損失了很多的時間,而勒克萊爾的賽車左前翼也損壞了左側的端板,他因此速度有所降低。目前前十車手:博塔斯、維特爾、勒克萊爾、漢密爾頓、小塞恩斯、阿爾本、加斯利、斯托爾、胡肯伯格、佩雷茲。


  博塔斯穩定領先 勒克萊爾進站換前翼


  對于維斯塔潘與勒克萊爾的碰撞,賽會在調查之后決定不進行任何的處罰,這一個消息讓維斯塔潘相當驚訝。第3圈,勒克萊爾進站更換前翼,他因此損失了很多的時間,出站之后,他排在第十八位,而維斯塔潘已經超到了第十六位。目前博塔斯領先維特爾2秒,他的速度相當快,當維特爾跑出最快圈速之后,博塔斯馬上進行回應。


  比賽進行到第7圈,紅牛車隊方面進行了再一次的申訴,賽會方面宣布再一次對碰撞事件進行調查。這時,勒克萊爾超過了拉塞爾上升到第十七位。由于勒克萊爾的賽車還有其他地方的損壞,在行駛過程中,賽車的左邊后視鏡脫落了。


  維斯塔潘進站退出比賽 領先集團維特爾先進站


  博塔斯在前面繼續領先著,他已經拉開到3秒的優勢,而漢密爾頓在第三位則落后維特爾1.8秒左右,法拉利車手位置還不是很安全。第15圈,博塔斯已經拉開了接近6秒的差距。這時,維斯塔潘把賽車開回了維修區,他直接退出比賽了,他的賽車在經歷了小碰撞之后受損還是比較嚴重,特別是剎車系統,維斯塔潘認為無法堅持了。


  另一位紅牛車手阿爾本在第16圈進站更換輪胎,第17圈,維特爾進站了,他繼續使用軟胎,這意味著,他需要再一次進站更換其他配方的輪胎。而博塔斯也進站了,他用上了中硬胎,他有可能使用一停策略。出站之后,博塔斯在第二位,他領先維特爾8秒。隨后,漢密爾頓也進站了,博塔斯回到了領先的位置,漢密爾頓出站之后繼續在第三位。


  二停后維特爾仍舊領先于小漢 博塔斯優勢明顯


  接下來的比賽,場面上的變化并不大,直到第31圈,維特爾進站了,他換上了中硬胎,出站之后,他排在了漢密爾頓的身后,但小漢同樣還需要再一次進站,目前兩人相差13秒。另一位法拉利車手勒克萊爾已經相當穩定地上升,他進入了積分區。


  隨后,博塔斯再一次進站,小漢又暫時取得了領先,但他還需要再一次進站。漢密爾頓進站之后,他排在了第三位,但落后維特爾并不多,他還是有機會完成超越的,而博塔斯回到第一,目前前十車手是:博塔斯、維特爾、漢密爾頓、阿爾本、小塞恩斯、勒克萊爾、里卡多、加斯利、胡肯伯格、斯托爾。


  博塔斯拿下日本站冠軍 奔馳提前鎖定年度車隊總冠軍


  漢密爾頓的輪胎有明顯的優勢,他迅速追近了維特爾并展開攻擊,比賽只有最后的8圈,兩人首尾相接,同時賽道上有其他的慢車擋住了維特爾,但小漢要想超車也并不容易。經過了多次嘗試,維特爾還是守住了位置。


  最后一圈,佩雷茲的賽車在2號彎側滑出賽道,他的賽車撞墻了,他十分失望,而在前面,博塔斯順利完成沖線,他獲得了日本分站的冠軍,而維特爾也順利守住了第二位,漢密爾頓第三。而本站之后,梅賽德斯車隊在積分上已經成功拿下2019賽季的車隊總冠軍。


標簽: F1 F1日本分站

分享按鈕 2012英超联赛杯