F1加拿大大獎賽——漢密爾頓奪冠 維特爾被罰時遺憾獲亞軍

作者:F1賽車文章來源:直播車發布日期:2019-06-10 15:09:49

F1加拿大大獎賽——漢密爾頓奪冠 維特爾被罰時遺憾獲亞軍

  北京時間6月10日凌晨消息,2019賽季F1加拿大大獎賽進行了正賽的爭奪。法拉利車隊的維特爾雖然率先沖線,不過由于被干事加罰5秒,因此只能屈居亞軍;漢密爾頓第7次在蒙特利爾登上最高頒獎臺,從而追平了邁克爾-舒馬赫的紀錄,梅賽德斯繼續“壟斷”本賽季所有分站冠軍;勒克萊爾以第三名完賽。

F1加拿大大獎賽——漢密爾頓奪冠 維特爾被罰時遺憾獲亞軍


  賽前信息


  1、今年是加拿大第50次承辦F1大獎賽,其中的40戰比賽是在蒙特利爾的吉利-維倫紐夫賽道進行。


  2、周六排位賽維特爾奪得個人賽季首個桿位,漢密爾頓連續5站、也是本賽季第6次在頭排發車。塞恩斯因排位賽阻擋阿爾本受到罰退3位的罰單,馬格努森更換底盤從維修通道起步。


  3、漢密爾頓賽車在稍早之前發現液壓系統滲漏,梅賽德斯為此換了發動機的液壓系統,維特爾也換了底板前段的鋼絲螺套,不過兩人都無需受罰。


  4、比賽在晴好天氣下進行,氣溫28.6度,賽道溫度51.4度,濕度只有18.3%。


3.png


  發車:維特爾輕松領跑 諾里斯賽車見火退賽


  發車后,維特爾領跑進入一號彎,漢密爾頓盡管一度感受到勒克萊爾的沖擊,但仍可以守住第二的位置,博塔斯則被霍肯伯格超越掉到了第7。第2圈,阿爾本就進站更換了前鼻翼,從回放可見,他被佩雷茲和吉奧維納茲“夾攻”造成部件損壞,格羅斯讓也受牽連,碎片落在他的車前,法國人駕駛著哈斯VF-19從緩沖區而過,一下掉了4個位置;第4圈,塞恩斯也進站更換了硬胎。使用軟胎的車手并沒堅持多久便需要完成一停,并且大多數車手都是換上硬胎。


  第9圈,邁凱倫車隊的諾里斯在13號彎之前遭遇鎖死,在通過逃生通道重回賽道后,賽車的右后懸掛就斷裂且有火苗躥出,本周末首位退賽車手產生。15圈跑完,本土作戰的斯托爾名次已經提升了9個位次升至第8。第17圈,吉奧維納茲從冠軍墻擦墻而過十分驚險。第20圈,漢密爾頓出現右前胎鎖死;維斯塔潘也同樣遭遇類似問題。此時,法拉利車隊無線電先后告訴維特爾和勒克萊爾使用B計劃。

4.png

  爭議判罰瞬間


  維特爾失誤釀悲劇 兩罪并罰加罰5秒


  第27圈,維特爾在領跑位置進站,換上硬胎。第29圈,漢密爾頓也完成停站,并且僅用時2.4秒便換上了硬胎。吉奧維納茲在維修通道出口區域失控側滑沖出,好在沒有上墻。博塔斯隨后進站時左后胎更換出現小失誤浪費了時間。勒克萊爾在第34圈才完成停站,更換硬胎重新出場暫居第四,落在尚未停站的維斯塔潘身后。不過第36圈勒克萊爾在賽道上就超了維斯塔潘。博塔斯則在數次發起攻勢后,在第39圈終于超越了里卡多,將名次提升至第5。


  第40圈,漢密爾頓迫近維特爾,并且差距在1秒以內。雖然由于小失誤,漢密爾頓距離維特爾一度又超過1秒,但兩人差距很快又拉近。并且博塔斯也不斷創造最快單圈。第48圈,領跑的維特爾失誤上了草地,漢密爾頓立即“告狀”維特爾有抄近道的嫌疑,并且維特爾返回賽道時差點將漢密爾頓擠上墻,這次事件干事也展開調查。


  斯托爾和維斯塔潘在50圈之前都完成停站,并且均換上中性胎。漢密爾頓在10號彎則習慣性的右前胎鎖死,導致他和維特爾的差距總是在1秒上下搖擺。不過第57圈干事通知:因為他以不安全方式重回賽道,并且迫使另一位車手離開賽道所以要加罰5秒。第63圈,阿爾本將賽車駛回車房退賽。


  沖刺:維特爾率先沖線僅獲亞軍 漢密爾頓五年四奪冠


  最后3圈,博塔斯進站換軟胎準備沖擊最快單圈。第68圈,科維亞特超越塞恩斯沖進了積分區。最終,維特爾雖然率先沖線,但加罰5秒后只能屈居本站亞軍,漢密爾頓五年來第四次在這里奪冠,勒克萊爾第三名完賽。列四至十位的是:博塔斯、維斯塔潘、里卡多、胡肯伯格、加斯利、斯托爾和科維亞特。博塔斯最后時刻刷出了最快單圈額外收獲一分的加分。


5.png


  比賽結束后,明顯有不滿情緒的維特爾并沒有將賽車停在指定位置,并且徑直走回法拉利車隊的內場,沒有接受賽后現場采訪,或許將會遭到賽事干事的進一步處罰。在車隊新聞官的提點下,維特爾從梅賽德斯的車房穿過,并且將第二的牌子放到了漢密爾頓的賽車前面,而將第一的牌子挪到自己的位置。


  積分榜


  本站比賽過后,漢密爾頓以162分繼續領跑車手積分榜,博塔斯133分列次席,維特爾以100分排名第三。車隊積分榜方面,梅賽德斯車隊295分遙遙領先,法拉利車隊172分排名第二,紅牛車隊124分位列第三。(劉曦瑤)


  附:正賽成績單

6.png


  附:車手、車隊積分榜

7.png

8.png


標簽: F1 F1加拿大大獎賽 漢密爾頓

分享按鈕 2012英超联赛杯