奧沙利文單桿134分奪冠 完美的第1000桿破百

作者:一四七文章來源:直播車發布日期:2019-03-11 11:31:18

  在這場奧沙利文的里程碑式的比賽的第14局,火箭9-4領先距離冠軍僅一步之遙,同樣一步之遙的還有一桿破百,此前他在本場決賽中已經奉獻了兩桿破百,將自己的破百數提升到999桿。

奧沙利文單桿134分奪冠 完美的第1000桿破百


  涌進普雷斯頓市政廳的所有觀眾當然想成為見證奧沙利文千桿破百的幸運兒,所以當奧沙利文在這局上手后,立刻就送上了鼓勵的掌聲,表達著自己的心愿。


  本場比賽手感爆棚的奧沙利文打得依然行云流水一般,瞬間超出了比分,提前鎖定了冠軍。全場觀眾再次鼓掌加吶喊,希望奧沙利文能夠在這里兌現自己的第1000桿。

1.png

  羅尼·奧沙利文,1992年


  要知道在26年前,1993年的11月6日,當時還年僅17歲的奧沙利文在普雷斯頓市政廳舉辦的本森-海吉斯錦標賽決賽9-6擊敗約翰-拉德納,奪得了自己職業生涯第一座排名桂冠,這里對于奧沙利文來講有著特殊的意義。


  當奧沙利文打進第10顆黑球后,比分來到99分,又是一個微妙的節點。


  因為在此前奧沙利文曾經說過,會把第1000桿破百留給一個特殊的時刻、特殊的場館,所以很多人都在猜測到底哪里會成為幸運地,哪里的觀眾會成為幸運兒,是克魯斯堡還是上海大舞臺?


  奧沙利文在半決賽后曾開玩笑的表示,要在最喜歡的上海打出這第1000桿,惹得很多球迷都開始詢問下賽季上海大師賽的門票如何購買。


  普雷斯頓市政廳的球迷們當然不想錯過這個時刻,比分來到99分時,幾乎全場發出了震天的鼓噪,似乎在催促和懇求奧沙利文,把這個榮耀的一刻留在這里。


  奧沙利文也會意的壞笑了一下,在趴下瞄球后又站起了身,似乎有意在釣大家的胃口。


  剛剛瞬間安靜下來的場館又再次被喊聲和掌聲充斥,奧沙利文好像下定了決心一般再次笑了起來,并且換到了左手來擊球,看來他是要用自己同樣完美的左手來成就這個歷史。

2.gif


  觀眾、解說員、包括對手羅伯遜都被逗樂了,隨著奧沙利文穩穩推進紅球,100分!千桿破百的偉大時刻就此誕生。現場所有人都躍起來鼓掌歡呼,這一刻不僅僅屬于奧沙利文,也屬于所有他的球迷。


  奧沙利文只是舉起右手食指指了指天,一如既往的灑脫自如。觀眾們則再也沒有坐下來,在奧沙利文清臺的過程中,普雷斯頓市政廳仿佛變成了溫布利大球場。


  奧沙利文每一次趴下瞄球時,觀眾們都會一起發出如在足球場一般的低嘯聲,而隨著目標球的入袋則是一個大聲的歡呼,貫穿始終。


  奧沙利文也享受在這樣的氛圍中,一邊笑著一邊把桌面上所有的球清空,甚至包括母球。比分最終定格在了134分,如果不是母球最終落袋,奧沙利文還將以141分打破羅伯遜本屆比賽140分的單桿最高分。


  在母球落袋的一刻,對手羅伯遜絲毫也沒有丟掉冠軍的沮喪,而是像孩子一樣看著奧沙利文大笑起來,兩個人擁抱在一起指著桌面開心的聊著,羅伯遜好像在說:哥們,你這桿清臺可夠徹底的呀!


  還有比這更完美的時刻么?


標簽: 奧沙利文

分享按鈕 2012英超联赛杯