勇士106-105險勝猛龍比分扳成2-3 杜蘭特傷退庫里31+8+7萊納德26+12

作者:NBA戰報文章來源:直播車發布日期:2019-06-11 11:44:03

  NBA總決賽繼續進行,金州勇士隊成功挽救賽點。杜蘭特復出后舊傷復發退場,萊納德第四節一度爆發了連取10分反超領先,但庫里和湯普森聯手還擊3個三分球重奪領先,洛里錯失三分絕殺機會,勇士隊在總決賽第五戰做客以106-105險勝多倫多猛龍隊。勇士隊把總比分追成2-3,總決賽的第6場將回到奧克蘭進行。


  

勇士106-105險勝猛龍比分扳成2-3 杜蘭特傷退庫里31+8+7萊納德26+12 


  首節開局庫里仍然是勇士的先鋒官,他上來就是一記三分外加上籃連取5分,而傷愈復出的杜蘭特回歸也是兩記精準三分幫助勇士取得開局領先。面對勇士犀利的開局,猛龍雖然處于下風但并沒有自亂陣腳,加索爾內外均有得分一人貢獻6分。勇士的海嘯三兄弟開局狀態均很出眾,除了庫里和杜蘭特,克萊也在隨后連中兩記三分打出輔助進攻。猛龍這邊其他球員也開始貢獻火力,格林和西亞卡姆相繼取得進球一直緊咬比分。隨著勇士三人組的進攻回落,猛龍逐漸扭轉局勢,萊昂納德的強硬2+1曾帶領猛龍打出7-2的小高潮反超比分,不過末段庫里和杜蘭特重新接管比賽,兩人合力再砍10分,勇士34-28重新反超猛龍結束第一節。

  次節開局杜蘭特和克萊帶領著勇士的替補,克萊先是一記踩著三分線的遠投小試牛刀,而后一記標準的三分將優勢拉大至9分,不過帶傷作戰的杜蘭特卻再遭打擊,他在開局不久的一次單打中小腿再度受傷,離場返回更衣室后宣布不再出戰本場比賽。猛龍這邊很快做出回應,伊巴卡連拿4分穩住陣腳,洛瑞也在隨后一記中投做出回應。雙方在前半節的替補對決中狀態相當,考辛斯和庫里隨后不久相繼命中三分為勇士一直保持著10分上下的領先。但強硬的猛龍很快就打出反擊,萊昂納德連拿4分將分差縮小至個位數,隨著西亞卡姆再添4分,猛龍打出一波凈勝12分的攻勢將分差追至1分。末段救主的還是庫里,他的及時三分為勇士穩住陣腳,加上盧尼最后時刻的補籃再中,勇士62-56領先猛龍結束上半場。

  易邊再戰,勇士開局依靠著伊戈達拉和克萊的進球率先開火,但猛龍這邊范弗里特和洛瑞同樣連續得分回敬一波7-0的攻勢。雙方這一節的狀態相當不穩定,兩隊都是一波小高潮之后伴隨著一波打鐵得分荒,勇士這邊掀起了第二波進攻高潮,伊戈達拉和庫里聯手命中兩記三分,勇士用一波10-0的進攻高潮重新取得14分的領先。奈何之后他們又是陷入得分荒,猛龍則在范弗里特的三分命中下打破僵局,他在隨后再一次命中三分成為功臣,加上洛瑞同樣貢獻4分,猛龍不斷蠶食分差并重新追上比分,三節戰罷,勇士84-78仍然領先猛龍6分。

  末節開局勇士的進攻還算出色,庫克的三分為勇士拿分,但防守端完全阻止不了對手,伊巴卡在勇士的禁區各種肆虐,他連拿6分的表現讓勇士毫無辦法,加上洛瑞在外線命中三分的輔助,猛龍在開局不久再度將劣勢追至1分。德雷蒙德-格林的關鍵三分為勇士止血, 但其他人手風不順沒能做出貢獻,萊昂納德助攻鮑威爾扣籃得手再度打停同時。最后6分鐘的大決戰,比賽成為了萊昂納德的表演,他在不足4分鐘的時間里連飆兩記三分獨攬12分,他的突然爆發打了勇士一個措手不及,而猛龍也靠著16-5的攻勢一舉反超6分。不過猛龍大好局面下突然啞火,水花兄弟上演救主好戲接連命中三記三分,勇士一波9-0的攻勢重奪領先。最后時刻的對決,考辛斯連續犯錯,先是干擾球,隨后又是掩護犯規,僅領先1分的勇士在最后一刻將主動權給了猛龍,不過洛瑞最后時刻的絕殺沒能命中錯失殺死比賽的機會。最終,勇士106-105險勝猛龍拿下比賽,他們將總比分扳成2-3并保留著奪冠的希望。

  雙方首發

  勇士:克萊、庫里、伊戈達拉、杜蘭特、德雷蒙德-格林

  猛龍:洛瑞、丹尼-格林、西亞卡姆、萊昂納德、加索爾



標簽: NBA 勇士 猛龍 勇士VS猛龍 庫里

【相關資源】:

近期戰報

勇士猛龍

分享按鈕 2012英超联赛杯