勇士109-104力克猛龍將總比分追成1平 湯神25分傷退萊納德34+14

作者:NBA戰報文章來源:直播車發布日期:2019-06-03 11:46:34

  直播車6月3日訊 NBA總決賽繼續進行,金州勇士隊成功反彈追平總比分。雖然萊納德得到34分和14個籃板,但湯普森傷退前得到25分、5個籃板和5次助攻,庫里得到23分,他們率隊第三節打出反撲高潮實現反超,最后一節頂住對手反撲,勇士隊在總決賽第2戰客場以109-104擊敗多倫多猛龍隊。勇士隊將總比分追成1平,他們搶到總決賽的主場優勢,總決賽第三場將移師灣區進行。

勇士109-104力克猛龍將總比分追成1平 湯神25分傷退萊納德34+14

  雙方數據

  勇士:庫里23分3籃板4助攻3搶斷,克萊25分5籃板5助攻,德雷蒙德-格林17分10籃板9助攻,考辛斯11分10籃板6助攻,伊格達拉8分8籃板6助攻,庫克9分。

  猛龍:萊昂納德34分14籃板,西亞卡姆12分8籃板5助攻,洛瑞13分2助攻,范弗里特17分4籃板3搶斷,伊巴卡7分10籃板,鮑威爾7分2助攻,加索爾6分6籃板。

  勇士本場對首發做出了改變,上一場復出的考辛斯成為先發。開局西亞卡姆兩度嘗試外線三分均沒能命中,而勇士也在不斷嘗試中鎩羽而歸。萊昂納德的高位跳投進球打破了場上僵局,而庫里受困生病原因遲遲找不到感覺,好在克萊狀態在線三分命中打開局面,隨后他又是里突外投連得7分,他一人包攬球隊前9分撐起勇士進攻。猛龍的攻擊點則更加分散,小加索爾禁區制造犯規兩罰全中,洛瑞則在外線發炮三分予以回應,加上萊昂納德連拿4分,猛龍很快就奪回領先主動權。克萊又一次命中三分止血,但回過頭來就被洛瑞的2+1回應。庫里狀態不佳進攻端很少作出貢獻,靠著隨后罰球才打破個人得分荒,而在隨后他更因為生病問題返回更衣室。不過除了克萊,格林的分球和個人強硬進攻為勇士止血并重新追上比分,最后時刻的爭奪,伊巴卡的關鍵補籃幫助猛龍27-26取得1分領先。

  次節開局克萊的進球先聲奪人,但其余球員很難在進攻端做出貢獻,而猛龍這邊西亞卡姆進球打開局面,隨后范弗里特一記三分外加一記2+1,猛龍一波10-0的高潮迅速拉開比分。考辛斯連續制造犯規命中4記罰球為球隊破荒,期間伊巴卡和洛瑞均在他身上領到第三次犯規。不過考辛斯自己也沒能控制住犯規,在連拿7分之后領到第三犯被迫下場。拉鋸戰中萊昂納德的2+1幫助猛龍拿到了本場第一次兩位數領先。不過此前一直不在狀態的庫里開始發威,他連中兩記三分為勇士追趕比分,隨后的幾個回合里勇士連續出現失誤險些釀成大錯,好在克萊命中及時三分,加上庫里繼續開火連拿6分,勇士在對手穩定的進攻中不斷蠶食分差。半場戰罷,猛龍59-54領先勇士。

  休息回來,伊戈達拉成為奇兵連中遠投拿下5分,勇士開局一波7-0一舉反超比分并打停對手。暫停也沒能讓猛龍得分,反倒是勇士連著空切機會再添4分,隨著克萊三分再中,勇士第二波7-0達成,開局14-0的進攻迫使猛龍再度叫了暫停。第二個暫停仍然解決不了問題,勇士再得4分領先至13分。比賽過去5分40秒之后,范弗里特的三分幫助猛龍終于破荒,萊昂納德隨后扛著防守打成2+1開始追分。雙方也在這之后開始了正常的對攻狀態,博格特和麥金尼上來就做出貢獻拿分,猛龍這邊西亞卡姆和鮑威爾均有得分進賬,萊昂納德更是持續爆發再添7分,猛龍靠著他的出色發揮得以咬住比分。三節戰罷,勇士88-80反超猛龍。

  末節雙方在開局命中率并不高的情況下突然外線爆發對飆遠投,勇士這邊庫克一人貢獻相繼三分相當關鍵,而猛龍這邊洛瑞、格林和伊巴卡命中三記三分,不過勇士連續遭遇傷病,除了此前鎖骨受傷的盧尼,克萊也扭傷腳踝一瘸一拐的回了更衣室。暫停歸來雙方派上萊昂納德和庫里的核心球員。不過猛龍這邊被限制的很難受,僅萊昂納德艱難打成2+1止血,而傷兵滿營的勇士則由利文斯頓連得4分,格林和博古特則互送助攻,勇士牢守兩位數領先。隨后的比賽中勇士手感下滑并連續丟籃板和出現失誤,猛龍雖然整體效率不高但仍然靠著不斷的積極拼搶追近比分,萊昂納德三次罰球和丹尼-格林的關鍵三分將分差追至2分看到希望,但伊格達拉隨即回敬一記三分殺死比賽懸念。最終,勇士109-104力克猛龍拿下比賽,并將總比分扳成1-1。

  雙方首發

  勇士:庫里、克萊、德雷蒙德-格林、伊格達拉、考辛斯

  猛龍:洛瑞、丹尼-格林、西亞卡姆、萊昂納德、加索爾



標簽: NBA 勇士 猛龍 勇士VS猛龍

【相關資源】:

近期戰報

勇士猛龍

分享按鈕 2012英超联赛杯